Казачьи организации на селекторном совещании подвели итоги работы за 2020 год 

Казачьи организации Республики на селекторном совещании подвели итоги работы в 2020 году. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24». 
  
Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки Совет атаманов при Главе Республики впервые заседал в режиме видеоконференции. В течение 2020 года казаки патрулировали улицы вместе с сотрудниками МВД, проводили рейды с представителями СЭС, работали с Минприроды, оказывали помощь спасателям во время масштабных пожаров, которые охватили территорию ЛНР этой осенью. Также обсудили вопросы образования, в частности – работу кадетских классов и корпусов, выпуск учебного пособия для учителей 5-11 классов «Луганский край – казачий край» и многое другое. 
  
«Министерством образования разработан целый ряд программ по кадетскому образованию. На базе кадетского корпуса города Луганска у нас создан «Союз кадет», который объединяет кадетское движение по всей Республике», – рассказал советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко. 
  
Высокий уровень работы казаков отметили и руководители администраций. В частности, в кооперации удалось провести далеко не одно совместное мероприятие. Десятки казаков были награждены грамотами и благодарностями от руководителей территорий, а также правительственными и ведомственными наградами. Казачьи организации активно участвовали и в акциях, организованных администрациями городов и районов. 
  
«Алчевская корзина добра», «Мы вместе», республиканская акция «Рука помощи», в ходе которых казаки развозили продуктовые наборы алчевцам, а это порядка 400 человек, люди преклонного возраста, инвалиды, те, кто оказался в сложной жизненной ситуации», – отметила глава администрации Алчевска Наталья Пяткова. 
  
Кроме отчётов о проделанной работе на совещании обсудили и планы на 2021-й год. В следующем году планируется провести масштабный республиканский фестиваль казачьей культуры «Луганский край – казачий край» и уделить ещё больше внимания образованию. 
«У нас намечен целый ряд кадетских мероприятий. Это и летние сборы, и проведение летних казачьих кадетских лагерей… По созданию новых кадетских классов: мы работаем по линии Министерства образования. Сейчас заработал отдел, который курирует это направление», – отметил советник Главы ЛНР Сергей Юрченко.

7.12.2020 - 18:03