ГТК и МГБ изъяли на Краснодонщине контрабандные сигареты на 2,5 млн руб. и автомобиль 

Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) и МГБ ЛНР изъяли в Краснодонском районе табачные изделия без марок акцизного налога на сумму 2,5 млн руб. и автомобиль, использовавшийся для их перевозки. Об этом сообщил пресс-центр ГТК со ссылкой на заместителя директора департамента борьбы с контрабандой (ДБК) и нарушениями таможенных правил (НТП) – начальника оперативного управления ДБК и НТП ведомства Леонида Сичака. 

Он рассказал, что 3 декабря при проведении оперативных мероприятий в селе Придорожное Краснодонского района мобильная группа ГТК и сотрудники МГБ обнаружили на территории частного дома автомобиль УАЗ 1927, из которого мужчина 2000 года рождения выгружал картонные коробки с табачными изделиями. 

«В ходе осмотра места происшествия выявлены сигареты торговой марки Marlboro в количестве 117 картонных коробок, а именно 58 500 пачек без марок акцизного налога ЛНР. Документы, подтверждающие законность нахождения указанных товаров на территории Республики, отсутствуют. Табачные изделия и автомобиль изъяты. По предварительной оценке стоимость изъятого товара составляет 2,5 млн рублей», — проинформировал замдиректора департамента. 

В ГТК добавили, что «в действиях установленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 234 Уголовного кодекса ЛНР «Контрабанда табачных изделий».

7.12.2020 - 16:30