Суицидальные настроения мешают служить каждому пятому в ОТГ ВСУ «Север» — Народная милиция 

Каждый пятый военнослужащий ВСУ из состава оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» не способен выполнять боевые задачи в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») из-за склонности к суициду. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 

В оборонном ведомстве ЛНР проинформировали, что «высокий уровень небоевых потерь боевиков в зоне «ООС» и суицид сержанта Кириченко из состава 92-й бригады ВСУ, произошедший 27 ноября, стали причиной направления в подразделения 59-й, 81-й и 92-й бригад комплексной комиссии штаба оперативно-тактической группировки «Север», в состав которой вошли офицеры управлений морально-психологического и тылового обеспечения». 

«Проведенный анонимный опрос военнослужащих бригад показал, что свыше 33% личного состава желает покинуть зону «ООС» и готовы самовольно оставить место несения службы, 52% не выполняет приказы командования в связи с низким авторитетом офицерского состава, 21% склонны к суициду. Командирам предписано не допускать склонных к суициду к несению службы с оружием. Таким образом, на данный момент, каждый пятый солдат указанных соединений не способен выполнять боевые задачи», – рассказали в Народной милиции. 

Пресс-служба уточнила, что «наиболее сложная обстановка отмечена в 81-й аэромобильной бригаде, куда для установления причин низкого морально-психологического состояния личного состава и принятия мер в период с 7 по 9 декабря направлены заместители командующего ОТГ «Север» по морально-психологическому и тыловому обеспечению».

6.12.2020 - 16:39