Бойцы ВСУ обещали избить офицера, требовавшего денег за пропавшие рации – Народная милиция 

Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), пообещали избить офицера, требовавшего с них деньги за пропавшие радиостанций американского производства. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 

«Во втором десантно-штурмовом батальоне 80-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Счастье военнослужащие отказались сдавать заместителю командира роты лейтенанту Аксенову денежные средства в размере двух тысяч гривен с каждого для восполнения недостачи двух американских радиостанций Harris, выявленной 4 декабря при проведении радиотренировки начальником связи бригады», – говорится в сообщении. 

В Народной милиции уточнили, что «военнослужащие заявили о непричастности к утрате имущества и пригрозили офицеру физической расправой в случае применения мер дисциплинарного воздействия». 

«Для наведения порядка и беседы с военнослужащими на позиции прибыл командир батальона подполковник Апостол, который выявил грубые нарушения в организации боевого дежурства и отсутствие личного состава на взводном опорном пункте северо-восточнее недостроенного контрольного пункта въезда-выезда. В ходе поисков установлено, что трое военнослужащих подразделения самовольно убыли в населенный пункт Счастье для закупки продуктов питания в розничной сети», – рассказали в оборонном ведомстве ЛНР. 

Пресс-служба добавила, что «проведение разбирательства по данному факту еще больше усугубило недовольство боевиков и усилило конфликт между рядовым и офицерским составом».

6.12.2020 - 17:20