Бойцы бригады ВСУ пожаловались генералу на поборы и пьянство офицеров – Народная милиция 

Бойцы одной из бригад ВСУ пожаловались прибывшему в соединение заместителю командующего так называемой операцией объединенных сил («ООС») на безосновательные поборы, пьянство офицеров и организованную комбригом схему контрабанды сигарет. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 

В оборонном ведомстве Республики проинформировали, что «для поднятия боевого духа и награждения военнослужащих в честь празднования «Дня ВСУ» в подразделения 59-й и 92-й бригад прибыл заместитель командующего «ООС» (генерал-майор Виктор) Ганущак». 

«Прибыв накануне на командный пункт 92-й отдельной механизированной бригады в населенный пункт Лоскутовка, Ганущак провел встречу с личным составом соединения, на которой военнослужащие пожаловались генералу на безосновательную сдачу денежных средств и употребление спиртных напитков офицерским составом», – сообщила пресс-служба. 

В Народной милиции добавили, что «один из водителей первого батальона раскрыл заместителю командующего схему контрабанды в Харьковскую область контрафактных табачных изделий, производимых в населенном пункте Горское, организованную командиром бригады (подполковником Павлом) Федосенко под покровительством военной службы правопорядка». 

Пресс-служба отметила, что «работа замкомандующего «ООС» Ганущака в соединении 92-й бригады продолжилась проверкой инженерного оборудования переднего края и вопросов боевой готовности». 

«В нарушение второго пункта Минских соглашений об отводе артиллерийских систем в места хранения под руководством Ганущака и Федосенко была проведена тренировка по перемещению на огневые позиции дежурных артиллерийских средств, а личному составу второго батальона после видеоконтроля опорных пунктов с беспилотного летательного аппарата в нарушение первого пункта комплекса дополнительных мер от 21 июля предписано дооборудовать инженерные позиции на переднем крае юго-западнее населенного пункта Золотое», – рассказали в оборонном ведомстве ЛНР. 

В Народной милиции подчеркнули, что «данные факты свидетельствуют о пренебрежении украинской стороной как Минскими соглашениями, так и дополнительным комплексом мер по их контролю, указывая на приверженность военно-политического руководства Украины к агрессивному сценарию разрешения конфликта на Донбасса».

6.12.2020 - 18:00