Боец ВСУ подорвался на растяжке в пустующем доме в Счастье – Народная милиция 

Военнослужащий ВСУ подорвался на растяжке в одном из пустующих домов Счастья, в котором киевские силовики организовали тайник с оружием и боеприпасами. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«От местных жителей нам поступила информация о факте подрыва украинского боевика в одном из домов на окраине Счастья, оставленного жильцами. В ходе работы следственной группы военной службы правопорядка и прокуратуры обнаружено тело подорвавшегося на растяжке боевика 2-го батальона 80-й бригады младшего сержанта Красникова, числящегося в бригаде как самовольно оставившего часть», — рассказал он. 

Осадчий добавил, что в доме было обнаружено 12 автоматов АК-74, 8 цинков с патронами, ящик с гранатами РГД-5, выстрел к ручному противотанковому гранатомету. 

Официальный представитель Народной милиции отметил, что по версии следствия подрыв дезертира произошел «от действий негативно настроенных жителей, знавших об организованном украинскими боевиками схроне». 

«Мы предупреждаем жителей Счастья и прилегающих территорий, что украинские правоохранители разрабатывают данную версию как основную, поэтому в ближайшее время не исключены задержания мирных граждан с обвинением в совершении преступления против военнослужащих ВСУ», — сказал он.

5.12.2020 - 18:41