Военнослужащему Народной милиции, который получил инвалидность на линии боевого соприкосновения, подарили дом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Военнослужащему Народной милиции Владимиру Шапошникову, который получил инвалидность на линии боевого соприкосновения, подарили дом. Это стало возможным благодаря общественному движению «Луганский экономический союз». Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

В новом доме Владимир Шапошников живет с женой и четырьмя дочерьми. К ним приехали политики, общественные деятели. При поддержке Общественной палаты ЛНР новые жители дома получили еще один подарок – холодильник.

«Человек пожертвовал своим здоровьем во имя защиты Республики, и сегодня Республика просто обязана перед ним и перед такими же ребятами, как он», – подчеркнул председатель Общественной палаты ЛНРАлексей Карякин.

До войны Владимир Шапошников работал на стройке. Воспитывал дочерей. В 2015-м году вступил в ряды Народной милиции. Оборонял Марьевку. А в мае 2019-го произошла трагедия: в районе Троицкого он получил минно-взрывную травму. Как результат – ампутация обеих ног.
«Подумал и решил, если не я, то кто? Здесь моя земля, моя семья, поэтому я решил пойти в ополчение… При выполнении боевой задачи поехали на разминирование, и получил вот такое ранение», – вспоминает Владимир Шапошников.

Шапошниковым приходилось жить в однокомнатной квартире. Девятый этаж и отсутствие лифта для Владимира были настоящей проблемой. Позже семья переехала в двухкомнатную квартиру, на четвёртый этаж. Правда, трудностей от этого меньше не стало. Однако Шапошниковых не оставили в беде.

«Мы ему прежде купили протезы, а в этом году решили на своем заседании приобрести жилье… Ну вот остановились на этом. Это было заброшенное, в неприглядном виде жилье, но благодаря усилиям всех мы ремонт сделали, этот дом выкупили», – рассказала председатель общественного движения «Луганский экономический союз», депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Наден.

В новом доме четыре просторных комнаты, оборудованная кухня и ванная комната. Рядом школа и музыкальный кружок. При поддержке Первомайской администрации были проведены работы по благоустройству жилища.

«Хочу поблагодарить… Наден Зинаиду Гавриловну в особенности, Алексея Карякина. Новый год встречать будем в новом доме», – сказал Владимир Шапошников.

4.12.2020 - 20:27