ОД «Мир Луганщине» накануне Дня добровольцев наградило луганских волонтеров 

Награждение активистов волонтерских организаций Луганска, посвященное Международному дню добровольцев, состоялось в здании республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». 

Грамоты, сертификаты и памятные подарки волонтерам вручил депутат Народного Совета ЛНР от ОД Дмитрий Кукарский. 

«Хотелось бы вас поблагодарить за то, что вы думаете не только о себе, но и о людях, которые не могут без посторонней помощи. Желаю вам крепкого здоровья, потому что, когда человек здоров, ему хочется что-то делать, помогать, хочется жить, радовать других людей», — сказал парламентарий. 

Координатор проекта «Волонтер» ОД Антонина Машкова напомнила, что в течение года активисты проявили себя в разных направлениях волонтерства. 

«Конечно, самое масштабное мероприятие – это акция «Рука помощи», в рамках которой мы помогаем людям, находящимся на самоизоляции, и людям, которые по разным причинам не могут выйти из дома. Но мы попробовали в этом году и новое для нас направление – это событийное волонтерство, когда наши активисты помогали на мероприятиях, организованных Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР. Это были значимые для нашего города мероприятия и хорошая возможность для нас реализовываться в этой сфере», — рассказала Машкова. 

Координатор поблагодарила активистов за участие в акции «Рука помощи», отметив, что к настоящему времени волонтеры обработали 2048 обращений жителей Республики. 

«Если ситуация была напряженной, то привлекалось больше волонтеров, было несколько выездов в день. Это довольно-таки тяжело. Потому что есть люди, работа с которыми требует достаточно много времени», — рассказала Машкова. 

Она добавила, что в январе с участием волонтеров состоится конференция, в рамках которой планируется обсудить новые направления работы. 

«Очень приятно, что представители ОД «Мир Луганщине» поздравили нас, вручили подарки. Это подтверждает, что труд волонтеров в нашей Республике уважают и поощряют», — сказал участник студенческой волонтерской организации «Доброта спасет мир» Луганского государственного университета имели Владимира Даля Ярослав Емельченко.

4.12.2020 - 18:10