Минздрав ЛНР приобрел компьютерный томограф для клиники медицины катастроф

Министерство здравоохранения ЛНР приобрело компьютерный томограф для клиники медицины катастроф, являющейся филиалом Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК). Об этом сообщил исполняющий обязанности директора ЦЭМПМК Демьян Пархомчук. 

«В этом филиале было впервые (в ЛНР) организовано отделение экстренной неотложной медицинской помощи. Министерством здравоохранения приобретен компьютерный томограф, который будет находиться в этом отделении, и в ближайшее время он будет установлен», — проинформировал Д. Пархомчук, уточнив, что по программе развития здравоохранения Республики клиника получит еще несколько единиц современного медицинского оборудования. 

Исполняющий обязанности директора ЦЭМПМК рассказал, что Республика создавала отделение экстренной медпомощи на основе опыта Российской Федерации. Здесь есть свой операционный блок и реанимационная. В сутки клиника может принять до 100 пациентов и оказать им неотложную медицинскую помощь. 

В отделении есть все необходимое для оперативного обследования пациента и постановки точного диагноза, что позволяет быстрее начать лечение. 

4.12.2020 - 15:32