Горноспасатели приняли участие в учениях-играх на шахте №45 бис ООО «Борис-Уголь-Инвест» 

На днях при участии командного состава военизированного горноспасательного отряда №3 (г. Красный Луч) на базе ООО «Борис-Уголь-Инвест» (г. Антрацит) согласно «Плану проверки готовности предприятия к выполнению мероприятий по спасанию людей и ликвидации возможных аварий…» (ПЛА) прошли учения-игры с инженерно-техническими работниками предприятия. 

По замыслу игр, произошел пожар в выемочной камере и обрушение во 2-м западном откаточном штреке.

При выполнении вводных заданий была проведена оценка наиболее целесообразных техно­логий ликвидации аварии с учетом мер безопасности работ и экономических факторов. Произведен углубленный анализ аварийной обстановки и хода ведения работ по ликвидации аварии. В ходе второго этапа также проверялась готовность различных служб и цехов (механический цех, маркшейдерская служба, снабжение и др.) к выполнению заданий по ликвидации аварии, а также необходимость привлечения в аварийной ситуации сторонних предприятий и организаций. 

На основании детального разбора учений был издан приказ по шахте, в котором изложены меры и сроки устранения выявленных недостатков, улучшения подготовки ИТР и шахты к ликвидации аварий в целом. 

4.12.2020 - 10:44