Ученики 5-8 и 10 классов школ перешли на очно-заочную форму обучения

Ученики 5-8 и 10 классов школ перешли на очно-заочную форму обучения, такое решение приняла ЧСПК. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

Школьники будут посещать занятия два дня в неделю. В остальное время они продолжат заниматься дома. Повышены и санитарные требования. В каждой школе они строго соблюдаются. В здание можно попасть только с нормальной температурой тела. Её показатели родители записывают в дневник школьника. Кроме того, нужно обработать руки, надеть бахилы и маски.

«Дети, заходя, во-первых, имеют дистанцию друг от друга… Если случилось, так, что ребенок не успел или мама не успела, тогда мы здесь меряем температуру, и расписывается классный руководитель или человек, который меряет ему температуру при входе», – рассказала директор луганской СОШ № 38 Елена Носко.

Строгие меры безопасности введены и в школьных кабинетах. Каждый класс разделен на две подгруппы. Они занимаются в разные дни, в разных кабинетах. Ученики рассаживаются в шахматном порядке, по одному за партой. Чтобы не возникало путаницы, одно из мест каждой парты помечено крестиком: это значит, что его занимать нельзя. Также пересмотрено расписание занятий. Оно составлено так, чтобы одномоментно в помещениях школы находилось не больше трети её учеников.

3.12.2020 - 19:07