Строители завершили реставрационные работы на Пилоне Славы

Ремонтно-реставрационные работы на мемориальном комплексе «Могила неизвестного солдата и памятник Героям Советского Союза» в рамках госпрограммы поддержания в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы, которой предусмотрено и восстановление объектов культурного наследия, увековечивающих память защитников Отечества, завершены в столице ЛНР. Об этом на брифинге в Администрации Луганска сообщил начальник управления по вопросам строительства Юрий Зензер. 

«В числе выполненных работ – установка мемориальных таблиц с именами 72 Героев Советского Союза и Кавалеров Орденов Славы, переустройство основания вокруг Пилона Славы из гранитных плит, облицовка гранитными плитами подпорной стены, установка деревянных конструкций скамей, усиление рамных конструкций Пилона Славы. Также был произведен ремонт облицовки из гранитных плит постамента «Летят журавли» и Могилы Неизвестного Солдата», – рассказал Юрий Зензер. 

Зензер проинформировал, что в рамках второго этапа реставрации мемориального комплекса строители выполнили ремонт гранитной облицовки чаши фонтана и замену трубопровода фонтана, произвели мощение прилегающей к памятнику территории тротуарной плиткой. 

«На текущий момент работы выполнены в полном объеме», – подчеркнул руководитель управления.

3.12.2020 - 14:04