Столичный цирк в рамках проекта «#ИскусствоДома» запишет телеверсию программы с участием луганских артистов

Луганский государственный цирк и Государственная телерадиокомпания (ГТРК) ЛНР в рамках культурологического проекта «#ИскусствоДома» 5 декабря запишут телевизионную версию программы «Цирк! Цирк! Цирк!», в которой примут участие луганские артисты. Об этом сегодня, сообщили директор учреждения культуры Дмитрий Касьян. 

«Цель нашего участия в данной акции – помочь детям в условиях коронавируса приобщиться к цирковому искусству, посмотреть представление дома по телевизору. Помимо того, что мы разместили на сайте Луганского государственного цирка лучшие программы прошлых лет, сейчас мы поучаствуем в культурологическом проекте, в котором выступят луганские артисты», – отметил директор учреждения культуры. 

В программе примут участие коллективы Луганского государственного цирка – артисты оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Сергея Йовсы и шоу-балета «Империал», балетмейстер – Наталья Дорогинина. 

«Мы пригласили и других артистов-луганчан принять участие в этом проекте для того, чтобы детвора увидела цирк», – уточнил директор столичного цирка. 

Так, в телеверсии программы зрители увидят номера акробатической пары Марии Курковой и Артура Рахматулина, велофигуристов Валерию Карп и Илью Кулькова, Илону Горбунову с номером «Хулахупы», Ингу Тепляшину на воздушном кольце, эквилибристку Кристину Терентьеву, а также номер «Официант» в исполнении жонглера Ильи Кулькова и лазерное шоу Рафаэля Кирашова. 

«Я думаю, что программа нашим зрителям понравится», – подытожил Д. Касьян.

3.12.2020 - 13:38