Луганский русский драмтеатр посвятил очередную встречу в рамках проекта «Культурная среда» творчеству Достоевского

Актеры Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева 2 декабря посвятили очередную встречу в рамках проекта «Культурная среда» творчеству классика русской литературы Федора Достоевского. Об этом сообщили в учреждении культуры. 

2021-й год объявлен годом Достоевского, и это событие имеет особое значение, потому что писатель является одним из столпов мировой литературы, которая не имеет границ и остается вне времени. В рамках проекта «Культурная среда» Луганский академический русский драматический театр имени Луспекаева показал программу «Анатомия души», посвященную 200-летию со дня рождения писателя.

Зрители увидели отрывки из романов «Братья Карамазовы» «Преступление и наказание», «Идиот», «Подросток»  и повести «Белые ночи». 

«Актер Владимир Андриюк обратился к юношеским стихам Федора Михайловича Достоевского, создав на тексты удивительно проникновенную музыку. Выбор актеров был обозначен собственным пониманием тех идей, которые побуждают и сегодня размышлять о нравственности мира и человеке, который стоит перед выбором», – отметили в ЛАРДТ. 

«Читая Достоевского, я начинаю чувствовать собственную ответственность за каждого, кто рядом со мной. Его сочинения – это величайшее проявление самосознания и рефлексии», – подчеркнул актер театра Владислав Кузьминых. 

3.12.2020 - 14:32