Киев отвергает существование работающего в Луганске украинского театра – Владислав Дейнего 

Киев вопреки объективной реальности отвергает существование работающего в столице ЛНР Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, который занимается постановкой спектаклей на украинском языке. Об этом на состоявшемся в режиме видеоконференции заседании Совета Безопасности ООН по формуле Аррии заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. 

«Говорить о каких-то культурных связях (с Украиной) не приходится по одной простой причине, что Украина задекларировала создание альтернативных театров тем, которые есть в Луганске. У нас есть украинский музыкально-драматический театр, который достаточно долго продолжал работу в этом направлении (поддержании связей с Украиной), но Украина отвергает его существование как такового», — сказал представитель ЛНР. 

Владислав Дейнего добавил, что при этом Республика нацелена на восстановление культурных связей с населением подконтрольной Киеву территории. 

«У нас работает сейчас программа на восстановление единства людей по обе стороны линии разграничения. В рамках этой программы действует и культурный блок», — отметил  В. Дейнего.

3.12.2020 - 08:47