Киев не имеет реальных предложений по экономическому взаимодействию с Донбассом – Владислав Дейнего 

Украинская сторона не имеет реальных предложений по восстановлению экономических связей с Республиками Донбасса, как это предписано Минскими соглашениями. Об этом в ходе заседания Совета Безопасности ООН по формуле Аррии, которое состоялось в режиме видеоконференции, заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. 

«К большому нашему удивлению мы обнаружили, что Украина, кроме самого лозунга о восстановлении социально-экономических связей, ничего реального не имеет ни в переговорной позиции, ни в реальной жизни», — министр иностранных дел ЛНР. 

В. Дейнего напомнил, что экономическое взаимодействие с Республиками Донбасса было заблокировано украинской стороной. 

«Мы пытаемся каким-то образом поднимать эти вопросы на Минских переговорах. Воспользовались ситуацией, когда (Владимир) Зеленский баллотировался на должность президента. Одним из первых тезисов в своей предвыборной программе он использовал восстановление социально-экономических связей, мы воспользовались этим тезисом и попытались предложить украинской стороне эту тему», – рассказал полномочный представитель ЛНР. 

Владислав Дейнего подчеркнул, что «8-й пункт Комплекса мер (по выполнению Минских соглашений) прямо ставит эту задачу». 

«Наши попытки предложить какой-то вариант дорожной карты по восстановлению социально-экономических связей повисли в воздухе. Украина отказывается обсуждать эту тему, хотя этот вопрос постоянно стоит в повестке дня подгруппы по вопросам экономического урегулирования», – отметил  В. Дейнего. 

2.12.2020 - 20:44