Киев лжет, заявляя о срыве Россией заседания Контактной группы – Ольга Кобцева 

Киев лжет, заявляя о срыве Российской Федерацией внеочередного заседания Контактной группы. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. 

Она сообщила, что представители Украины на Минских переговорах инициировали на 2 декабря внеочередное заседание Контактной группы, заведомо зная о том, что в этот день запланированы выступления представителей Донбасса в Совете Безопасности ООН. 

«Мы знаем, что со стороны Российской Федерации было приложено максимум усилий для того, чтобы представитель ЛНР господин (Владислав) Дейнего и представитель ДНР госпожа (Наталья) Никанорова участвовали в онлайн-конференции Совета Безопасности ООН. И Украина делает информационные заявления о том, что необходимо заседание Контактной группы. Сегодня они (представители Украины) сделали заявление и обвинили Российскую Федерацию в том, что она умышленно сорвала заседание Контактной группы», — сказала Ольга Кобцева. 

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам заявила, что «добро на заседание Контактной группы со стороны Республик никто не давал и официального направления со стороны Украины не было». 

«Говорить о каком-либо срыве – это всего лишь имитация со стороны Украины бурной деятельности», — добавила О. Кобцева.

2.12.2020 - 16:47