ФРГ и Франция заблокировали трансляцию на сайте ООН выступлений представителей Донбасса 

Представители Германии и Франции заблокировали трансляцию на сайте ООН выступлений представителей Донбасса. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в своем Telegram-канале. 

Представитель РФ при ООН констатировал, что Берлин и Париж с самого начала подготовки к встрече «всеми правдами и неправдами пытались сорвать ее». 

«ФРГ и Франция пошли на во многом беспрецедентный шаг — выступили против трансляции и архивирования данного мероприятия на сайте ООН. Такое право у них, безусловно, есть, но это означает, что, согласно принципу взаимности, мы тоже будем выступать против трансляции их Аррий», — предупредил Полянский. 

Д. Полянский рассказал, что представители ФРГ и Франции пытались убедить поменять формат докладчиков на «нормандский», а именно: Украина, Россия, Германия, Франция. 

«Мы в ответ возразили, что «нормандский формат» лишь призван побуждать стороны внутриукраинского конфликта (Киев, Донецк и Луганск),  выполнять Минские договоренности как единственную основу для мирного урегулирования на Востоке Украины. А без их прямого диалога никакого урегулирования не случится», — пояснил позицию России Д, Полянский. 

Он констатировал, что своими действиями Париж и Берлин пытаются «заткнуть рот представителям Донбасса» и «не допустить распространения на площадке ООН правдивой, а не приглаженной и извращенной в угоду Киеву информации о том, что происходит в процессе выполнения Минских договоренностей». 

«Как бы то ни было, помешать выступить дончанам западники при всем старании не смогут. Встреча состоится и будет транслироваться, пусть не на сайте ООН, но на канале Постпредства России в YouTube, на нашем сайте будет храниться и запись встречи. Приглашаем всех желающих следить за ней в прямом эфире», — сообщил Полянский.

2.12.2020 - 11:46