“Свеча памяти” голодомора – проект западных спецслужб

Первый “майдан” запомнился полоумной бабой Параской, дикой галичанкой Русланой, “диоксиновым” Ющенко и обилием символики оранжевого цвета. Победившего тогда на выборах Януковича, беснующаяся толпа не допустила до законной гетьманской булавы. При поддержке западных спецслужб, президентом Украины стал Виктор Ющенко – ничем не выделявшийся, кроме былой мужской красоты, сельский бухгалтер. Им было много роздано обещаний о скором процветании украинцев, но оказалось, что “патриотизм” и сотни тонн националистической литературы из Канады – страну не накормят. Звезда Ющенко сияла недолго: народ протрезвел от майданного чая и потребовал работу и низкие тарифы ЖКХ. Но вместо попыток наладить работу экономики, Ющенко со своей женой Клэр Чумаченко, стал усиленно насаждать в незалежной культ “голодомора”. 
В 2006 Верховная Рада признала голодомор актом геноцида украинского народа, а парламенты 14 стран поддержали это решение. ЮНЕСКО, ОБСЕ, Европарламент и Организация Объединенных наций – вся машина западной демократии, принялась усиленно накачивать тему новыми мифами. Почти 15 лет голоса здравомыслящих историков, которые говорили о всеобщем неурожае в СССР из-за невероятной засухи, никто на Западе так и не услышал. Манипуляторов памятью, не интересовала гибель крестьян Поволжья. Голод 30-х годов стал сомнительной привилегией только Украины. 

Кстати, авторами идеи “голодомора” являются вовсе не украинцы, а один американец, явно имевший отношение к спецслужбам, и алкоголик-британец с индейской кровью. Роберт Конквест и Джеймс Мейс – авторы мифа о геноциде украинского народа. Чествование дня голодомора – инициатива историка Мейса. Он же придумал акцию «Зажги свечу памяти». 

Кстати, до 1956 года Роберт Конквест работал в Отделе исследования информации Форин-офиса,созданном для борьбы с советской пропагандой. В 1981 году был приглашён в Гуверовский институт при Стенфордском университете. В 1986 году Конквест опубликовал книгу “Жатва скорби: советская коллективизация и террор голодом”, посвящённую голоду на Украине и в других частях СССР. 

Джеймс Мейс был помешан на теме голода, поскольку его родственники — индейцы чероки, умерли именно по этой причине. Но почему-то историю своего народа он изучать не стал, выбрав тему голода в УССР. В 1982 году в Тель-Авиве на конференции “Катастрофа европейского еврейства”, Мейс сделал доклад об якобы уничтожении Сталиным украинской нации для того, чтобы уничтожить Украину, как государство. Там же он озвучил цифру в 10 миллионов человек – почти треть населения УССР 30-х годов. Невероятный бред был подхвачен украинскими диаспорянами США и Канады. Всё в точном соответствии с методичками Геббельса: “Чем чудовищней ложь, тем большее количество людей в неё верят”. 

Кстати, Мейс после распада УССР переехал на “незалежную” Украину. Работал журналистом, много пил. Гражданства ему так и не дали, отказали даже в виде на жительство. В 2004 году умер после избиения в пьяной драке. Достойный финал то ли безумца, то ли просто пропащего человека. Его “исторические труды” были основаны на рассказах внуков диаспорян, которые искренне ненавидели СССР, родились за границей и никаких документальных фактов геноцида их родственников, не имели. 

Родившийся в Британии американский индеец, запустил на орбиту в Израиле миф, который на сегодняшний момент является чем-то вроде основной “скрепы” украинской “нации”. Ничего своего нет! Даже фотографии многочисленных экспозиций “голодомора”, были или российских крестьян Поволжья и Астраханской губернии, или голодающих американских фермеров. 

Кстати, недавно недоразумение, величающее себя Украинским институтом национальной памяти, сообщило точное количество кошек и собак, съеденных жителями Украины во время так называемого голодомора 1931−1933 годов. Это не фейк, и не фрагмент выступления “95-го квартала”, которые когда-то неплохо прошлись по этому ураинскому мифу. УИНП уверяет, что оперирует точными фактами. Представьте себе – в 1931 году якобы было съедено 731 254 собака. 

Фантастическая чушь, рассчитанная на сознание клинических идиотов! Почти сто лет назад – и цифры до единичных порядков! Как основа такой точности – якобы точный учёт котов и собак спецслужбами. Да уж … захочешь освоить бюджет – не такое придумаешь! На очереди статистика по съеденным грызунам, воробьям и другим птицам. Наверняка, отчёты уже в работе. В Киеве за это щедро платят, поэтому соросятина не остановится в генерации бреда. Жаль только украинских детей, второе поколение уже выросло на фантазиях пьяного индейца.

1.12.2020 - 16:38