Очередной тренинг в рамках образовательного проекта для родителей состоялся в Луганске

Очередной экспресс-тренинг для родителей в рамках работы социально-психологической гостиной состоялся в Луганске. Об этом сообщили в столичном управлении по делам детей, семьи и молодежи. 
Образовательный мини-проект родительской социально-психологической гостиной инициирован управлением по делам детей, семьи и молодежи Администрации столицы Республики для родителей детей, совершивших административные правонарушения. Экспресс-тренинг проводится по итогам заседания городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По словам организаторов социально-психологической гостиной, на каждом заседании профильной комиссии рассматриваются вопросы, связанные с девиантным поведением детей и подростков, с нарушениями, предусмотренными частью 1 статьи 5.35 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП), то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, а также частью 1 статьи 20.36 КоАП ЛНР – нарушение режима комендантского часа на один час и более. 

«В результате дети подлежат постановке на учет в образовательных организациях, а на законных представителей детей накладываются соответствующие санкции. И если с первыми осуществляется коррекционная работа, то вторые не становятся объектом психолого-педагогического воздействия», – пояснили в структурном подразделении. 

Там подчеркнули, что родители в первую очередь должны обладать необходимыми компетенциями для формирования социально-приемлемого поведения детей. 

«В связи с этим реализация мини-проекта как единичной методической формы, позволяющей проводить образование родителей по вопросам воспитания детей с девиантным поведением, может стать оправданным инструментом работы с родительским сообществом», – подытожили в профильном управлении.

30.11.2020 - 20:37