Руководитель Славяносербщины вручил многодетным матерям благодарственные письма главы ЛНР 

Глава администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко накануне Дня матери вручил благодарственные письма главы ЛНР Леонида Пасечника двум многодетным матерям. Об этом сообщили в администрации района. 

«От имени главы ЛНР Леонида Пасечника глава администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко вручил благодарственные письма и продуктовые наборы многодетным матерям Славяносербщины. Благодарственным письмом главы Луганской Народной Республики были награждены многодетные матери Олейник Елена Григорьевна и вдова защитника Республики Конотоп Оксана Владимировна», — говорится в сообщении. 

В райадминистрации рассказали, что Олейник живет в селе Хорошее, воспитывает вместе с мужем троих дочерей – Викторию, Варвару и Екатерину. Старшие Виктория и Варвара учатся, соответственно, в 7-м и 2-м классах Хорошенской средней школы имени Алексея Еременко. Обе отличницы. Виктория постоянная участница предметных олимпиад, экскурсовод школьного музея, активист художественной самодеятельности школы, сочиняет стихи, участвует в конкурсах. Варвара любит петь и читать стихи, также участвует в художественной самодеятельности школы. Младшая Екатерина посещает детский сад. В семье Олейник воспитывают в детях любовь к труду и уважительное отношение к людям. 

Конотоп живет в Славяносербске, воспитывает троих сыновей. 

«В лице старшего сына Андрея они вместе с мужем воспитали настоящего патриота и защитника Родины, который с отцом проходил службу в Народной милиции ЛНР и служил в одном батальоне. Любовью к детям и упорством к труду Оксана Владимировна показывает достойный пример для подражания будущему поколению», — отметили в администрации. 

«Для меня большая честь вручить сегодня вам от имени Леонида Ивановича (Пасечника) эту высокую награду. Этим благодарственным письмом глава Республики выражает вам, Елена Григорьевна и Оксана Владимировна, признательность за укрепление семьи, материнскую самоотверженность, рождение и воспитание детей, обеспечение условий для всестороннего их развития», — отметил Крамаренко, пожелав многодетным матерям крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, любви, уюта, мира и гармонии в доме. 

Олейник и Конотоп поблагодарили главу Республики за награды. 

«Получение такой высокой награды стало для меня приятной неожиданностью. Я сегодня еще раз убедилась в том, что руководство Республики заботится о своих гражданах и поддерживает их», — отметила Олейник. 

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. Во многих странах День матери отмечается во второе воскресенье мая, в России и ЛНР – в последнее воскресенье ноября.

28.11.2020 - 19:39