Мэр Кировска вручил многодетной матери благодарственное письмо главы ЛНР 

Глава администрации Кировска Геннадий Карцев накануне Дня матери вручил благодарственное письмо главы ЛНР Леонида Пасечника многодетной жительнице города Анне Скрипке. Об этом сообщил отдел внутренней политики администрации города. 

«Накануне одного из самых добрых и семейных праздников – Дня матери — в администрации Кировска прошло чествование матерей, в ходе которого глава администрации города Геннадий Карцев поздравил жительницу Кировска за ее материнский подвиг и передал ей благодарственное письмо главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника», — говорится в сообщении. 

В мэрии рассказали, что Скрипка воспитывает троих детей, которые учатся в Кировской многопрофильной гимназии, показывают хорошие достижения в учебе, являются победителями олимпиад и конкурсов, участвуют в спортивной жизни города, при этом «многодетная мать воспитывает детей в духе уважения к Родине, прививает базовые гуманистические ценности». 

В администрации прифронтового города также состоялось чествование матерей, чьи сыновья погибли при защите родного края от агрессии со стороны ВСУ. Карцев вручил им продуктовые наборы от общественного движения «Мир Луганщине» и благодарности администрации города. 

«Поздравляю всех матерей с этим добрым, светлым и прекрасным праздником! Желаю всем вам семейного уюта и тепла, чтобы каждая мама, которая дала ребенку жизнь, понимала, что в первую очередь от нее зависит, каким вырастет ее ребенок. Я всегда считал, что 80% благополучия семьи зависит от женщины – матери», — сказал мэр Кировска. 

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. Во многих странах День матери отмечается во второе воскресенье мая, в России и ЛНР – в последнее воскресенье ноября.

28.11.2020 - 18:19