Комиссия выявила в бригаде ВСУ недостачу ГСМ и комплектов бронезащиты – Народная милиция 

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» выявила в одной из бригад, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, недостачу горюче-смазочных материалов (ГСМ) и комплектов бронезащиты. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«В ходе работы прибывшей в 92-ю бригаду комиссии штаба ОТГ «Север», в составе которой отмечены офицеры служб тыла и вооружения, на складе ГСМ соединения выявлена недостача дизельного топлива в количестве двух тонн и бензина АИ-92 в количестве 900 литров. Кроме того, при проверке складов ракетно-артиллерийского вооружения выявлена недостача 18 комплектов бронезащиты «Корсар-М3», – рассказал он. 

Осадчий добавил, что «по указанию командира 92-й бригады Федосенко в отношении причастных к данному факту должностных лиц начато внутреннее расследование». 

«Председатель комиссии заверил, что отсутствующее имущество и топливо будет восстановлено до завершения работы комиссии, в срок до 30 ноября», – сказал представитель Народной милиции. 

Он отметил, что «кроме того, в ходе опроса военнослужащих второго и третьего батальонов установлены факты несвоевременного подвоза питьевой воды и продуктов питания, а также нехватки твердого топлива на местах несения службы и проживания».

28.11.2020 - 22:00