Управление соцзащиты информирует о социальной поддержке для приобретения твердого бытового топлива

Управление по вопросам труда и социальной защиты населения столичной Администрации сообщает о социальной поддержке для приобретения твердого бытового топлива гражданам отдельных категорий, проживающим на территории ЛНР. Об этом сообщили в управлении. 

Постановлением Правительства Республики был утвержден Порядок предоставления меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) гражданам отдельных категорий, проживающим на территории Луганской Народной Республики.

В структурном подразделении уточнили, что согласно указанному Порядку мера социальной поддержки предоставляется гражданам, проживающим в жилых помещениях с печным отоплением на твердом топливе, а также в домах с центральным отоплением при наличии кухонного очага на твердом топливе по месту регистрации в соответствии с настоящим Порядком. 

«В случаях разрушения жилья по месту регистрации в результате проведения военных действий вооруженными силами и вооруженными формированиями Украины мера социальной поддержки предоставляется по месту фактического проживания», – рассказали там. 

«Многодетным семьям мера социальной поддержки предоставляется по месту фактического проживания не только в случаях разрушения жилья, непригодности его для проживания, но и по другим уважительным причинам», – добавили в управлении. 

Сумма меры социальной поддержки на одного гражданина, имеющего право на ее получение, составляет: 
— 7 500 российских рублей в год на домохозяйство с печным отоплением; 
— 3 750 российских рублей в год на домохозяйство с центральным отоплением при наличии кухонного очага на твердом топливе. 

Для подачи заявления на получение указанной социальной помощи жители Луганска могут обратиться по адресу: улица Коцюбинского, 14 (Центр административных услуг), телефон: 58-10-24.

27.11.2020 - 19:02