«Невозможное – возможно». В Луганске прошел гала-концерт фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями

В Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной состоялся торжественный гала-концерт фестиваля творчества инвалидов «Невозможное – возможно», посвященный Международному дню инвалидов. 

Фестиваль творчества инвалидов уже имеет свою историю. Это третий фестиваль, в котором активно принимают участие люди с ограниченными возможностями, для которых творчество является неотъемлемой частью жизни. За три года уже более 100 желающих приняли участие в отборочных турах фестиваля. 

Организаторами мероприятия выступили общественная организация инвалидов «Путь добра» города Луганска и Министерство труда и социальной политики ЛНР при поддержке Администрации Главы Луганской Народной Республики, Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР. Также помощь в проведении праздничного концерта оказал Луганский государственный педагогический университет и Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной. 

Праздничное мероприятие прошло в формате записи гала-концерта. Было продемонстрировано 14 творческих номеров инвалидов которые продемонстрировали вокальные, хореографические и инструментальные номера, исполнили песню на языке жестов. После выступлений состоялась церемония торжественного награждения. 

Гала-концерт посетила заместитель руководителя администрации главы Луганской Народной Республики Наталья Алексеевна Шкода, которая поздравила участников мероприятия с успешным выступлением. «Вы — настоящие молодцы, вам не надо никому ничего доказывать, вы показали всем, что невозможное возможно! Дальнейших вам успехов, огромного здоровья, мира» – отметила Наталья Алексеевна. 

Руководитель общественной организации инвалидов «Путь добра» города Луганска Лилия Васильевна Ильина на церемонии поздравила и поблагодарила всех участников фестиваля, отметила важность проведения данного мероприятия. 

Заместитель директора департамента по делам инвалидов и ветеранов Наталья Красникова, от имени Министра труда и социальной политики ЛНР поблагодарила участников фестиваля за оптимизм, бодрость и силу духа, которую они сохраняют несмотря на жизненные невзгоды, за то, что своим примером доказывают, что инвалидность – не приговор и не преграда на пути к человеческому счастью. 

Участники фестиваля были награждены дипломами, памятными монетами и денежными сертификатами от организаторов фестиваля.

27.11.2020 - 14:09