Суды ЛНР в третьем квартале оштрафовали коррупционеров на 63 тыс. руб. – Генпрокуратура 

Суды Республики в третьем квартале текущего года оштрафовали лиц, привлеченных к административной ответственности за коррупционные правонарушения, на 63 тыс. руб.. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры со ссылкой на отдел по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией. 

В ведомстве рассказали, что в третьем квартале в ходе осуществления прокурорского надзора за соблюдением и правильным применением законодательства в сфере противодействия коррупции «выявлены факты незаконного привлечения к трудовой деятельности бывших государственных гражданских служащих с нарушением требований, предусмотренных законодательством Луганской Народной Республики о противодействии коррупции». 

«По результатам проведенных проверок заместителем генерального прокурора Луганской Народной Республики возбуждено три дела об административных правонарушениях в сфере коррупции», — говорится в сообщении. 

Пресс-служба проинформировала, что в настоящее время вышеуказанные дела рассмотрены судами Республики, «а виновные лица подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа на общую сумму 63 000 российских рублей».

26.11.2020 - 08:01