Риторика Украины практически дошла до полного выхода из Минских соглашений – Владислав Дейнего 

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в эфире программы «Здесь и сейчас» рассказал об итогах вчерашней видеоконференции Контактной группы. 
  
«Нам удалось увидеть только абсолютно деструктивное поведение украинской стороны. Они нагнетали ситуацию, они обостряли диалог, использовали выражения, которые были на грани срыва Минских переговоров, и, практически, Украина заявила о своем явном намерении выйти из Минских переговоров», – отметил Владислав Дейнего. 
Также министр иностранных дел Республики прокомментировал позицию ОБСЕ на прошедшей видеоконференции. 
«ОБСЕ пытались нам помочь, пытались объяснить Украине, что мы 11 числа всё-таки договорились о том, что необходимо работать над дорожной картой по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями. Напоминали, что Украина на себя такие обязательства приняла и что было понимание, что этот документ должен полностью соответствовать Минским соглашениям. И сейчас на столе лежит два проекта, один – внесенный еще в начале октября ДНР и ЛНР, второй – внесенный примерно через месяц украинской стороной. Также есть отзывы ДНР и ЛНР на проект Украины. На что представители Украины заявили, «кто такие ДНР и ЛНР», «их не существует», и требовали, чтобы Россия внесла свой проект. Риторика Украины практически дошла до полного выхода из Минских соглашений. Дошло до отказа от дальнейшего диалога, на что мы обратили внимание представителей ОБСЕ и попросили не дать Украине сделать окончательный шаг к выходу из Минских соглашений», – рассказал Владислав Дейнего.

26.11.2020 - 14:18