Луганская Народная Республика встретила сотый гуманитарный конвой из Российской Федерации 

Как сообщает журналист телеканала «Луганск 24», ранним утром 26 ноября грузовики с гуманитарной помощью пересекли границу. В колонне шесть автомобилей, они доставили в столицу ЛНР 43 тонны медикаментов и медицинского имущества. 
  
У памятного знака «Спасибо, Россия!» в посёлке Изварино автомобильную колонну встречали активисты общественного движения «Мир Луганщине». Они выстроились вдоль дороги в живой коридор с флагами Российской Федерации и ЛНР. 
  
Встречали белые КАМАЗы и вблизи поселка Хрящеватое. У памятника «Погибшим танкистам» собрались студенты Академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, Института гражданской защиты, активисты «Патриотической ассоциации Донбасса» и проекта «MediaГвардия», а также динамовцы. Юбилейный гуманитарный конвой молодежь встретила в торжественной обстановке, скандируя «Спасибо, Россия!». 
«Еще раз огромные слова благодарности Российской Федерации за эту братскую помощь, за то, что нас не забывают, нас помнят, нам всегда помогают, потому что для жителей наших Республик эти белые КАМАЗы уже стали символом помощи и чего-то светлого», – рассказал инспектор по воспитательной работе и связям с общественностью ЛАВД им. Э.А. Дидоренко Левон Акопджанян.

26.11.2020 - 12:02