Гуманитарная помощь со стороны России появилась в самое нужное время для народа Донбасса – Анна Мосина 

Помощь со стороны России появилась вопреки действиям Украины, заявила депутат Народного Совета Анна Мосина в прямом эфире «Открытая студия». Она отметала, что в 2014 году Россия не знала какое будущее будет у Донбасса, но несмотря ни на что оказывала братскому народу поддержку во всех её проявлениях. Анна Мосина сравнила положение Республики в августе 2014-го года с положением Ленинграда.   
«Полная аналогия с Ленинградом. Только она усилена тем, что устроили её бывшие «свои». Украина экзамен на человечность не прошла. При этом Россия просто протянула братскую руку помощи», – заявила парламентарий. 
Также депутат Народного Совета отметила силу духа луганчан и самоорганизованность в помощи разгрузки фургонов, которая проходила под обстрелами со стороны Украины. 
  
«Я помню, как приехал первый гумконвой. Они разъезжали по улицам с мегафоном и зазывали сильных мужчин на разгрузку. Остановилась машина и в этот же миг организовывается очередь из добровольцев. Я никогда не забуду 13-летнего мальчишку и 73-летнего мужчину, которые уговаривали нас взять их в помощь для разгрузки», – рассказала Анна Мосина. 
  
26 ноября в ЛНР прибыла сотая автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Луганской народной республики.

26.11.2020 - 17:19