Украина считает необязательным выполнение договоренностей – Ольга Кобцева 

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева рассказала об очередном заседании гуманитарной подгруппы в эфире программы «Здесь и сейчас». 
Ольга Кобцева обратила внимание на заявление представителя Киева Алексея Арестовича о том, что якобы он является переговорщиком между Украиной и Российской Федерацией, хотя фактически он – переговорщик между Украиной и представителями Республик Донбасса.  
«Не имея возможности и не желая выполнять Минские договоренности в рамках рабочей группы, Украина в информационном поле выдает желаемое за действительное, более того, во лжи обвиняя Российскую Федерацию. Я еще раз хочу подчеркнуть, что Российская Федерация не является стороной конфликта и никогда ей не была. Она присутствует на переговорном процессе в качестве гаранта выполнения обязательств со стороны Республик», – отметила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы. 
Также Ольга Кобцева сообщила, что Украина в очередной раз саботировала открытие новых КПВВ. 
«Вопросы, касающиеся открытия КПВВ, не смогли получить своей реализации, мы не смогли договориться из-за саботажа решения данного вопроса со стороны Украины. Все договоренности, принятые 19 ноября на предыдущем заседании, сегодня были аннулированы украинской стороной. Не достигнув согласия в вопросе пересечения линии разграничения автобусом, Украина выставила требования по созданию площадки для разворачивания автобуса, которую они планируют построить на нашей стороне с присутствием солдат ВСУ. В нейтральной зоне нет и не может быть представителей ВСУ. При этом украинская сторона вновь изменила назначение КПВВ. Мы, со своей стороны, готовы к диалогу, мы за конструктивный диалог, но ни присутствие солдат ВСУ в нейтральной зоне, ни изменение назначений КПВВ, ни изменение обязательств Украины в рамках проведения обмена пленными нами никогда не будут поддержаны», – подчеркнула Ольга Кобцева.

24.11.2020 - 15:35