Минкомсвязи ЛНР запустило трансляцию российской радиостанции «Звезда» на линии соприкосновения – Юрий Першиков

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило трансляцию радиостанции российской армии «Звезда». Она уже доступна для жителей Республики и киевских силовиков на линии разграничения. Об этом ЛИЦ сообщил первый заместитель руководителя Минкомсвязи ЛНР Юрий Першиков.

«Выход (в эфир) нашей радиостанции «Комбат FM» вызвал достаточно широкий резонанс. Мы поняли, что есть потребность в военной информации, особенно со стороны украинских военнослужащих, – сказал он. – Поэтому, по многочисленным заявкам от украинских военнослужащих, от Министерства связи новый подарок: на частоте 88,6 (FM) сегодня мы подняли российскую радиостанцию «Звезда».
Первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций отметил, что ранее украинская сторона на частоте 88,6 FM пыталась начать вещание на территорию Республики радиостанции ВСУ «Армия FM».

«Сегодня можно говорить о том, что они (украинская сторона) на нескольких частотах заходили к нам (на территорию ЛНР). Сегодня на этих частотах со схожей тематической программой вещают радиостанции «Комбат FM» и «Звезда», – сообщил Юрий Першиков.
Он уточнил, что радиостанции «Звезда», как и «Комбат FM», уже доступны для киевских силовиков на линии соприкосновения.
Напомним, что радиостанция Народной милиции ЛНР «Комбат FM» вещает для жителей Республики по обе стороны линии соприкосновения на частоте 91,9 FM, на которой ранее выходила в эфир радиостанция ВСУ «Армия FM». Работа «Комбат FM» направлена на патриотическое воспитание молодежи, информирование о деятельности Народной милиции Республики, освещение оперативной обстановки на линии соприкосновения с киевскими силовиками.

24.11.2020 - 18:49