В Антрацитовском районе заменено 500 метров магистрального водовода – глава администрации 

В Антрацитовском районе заменено 500 метров магистрального водовода, сообщил в эфире программы «Местное время» глава администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко. 

«Согласно Госпрограмме, мы и в прошлом году, и в этом году заменили почти 500 метров водоподающей трубы магистральной на микрорайон. Это, конечно, уменьшило утечки, то есть до минимум снизили потери воды и, естественно, увеличилось давление. А это влечет за собой и подачу воды на верхние этажи, и увеличение давления в водоподающей системе – в кранах», – рассказал Сергей Саенко. 
  
Он отметил, что в Антраците и Антрацитовском районе существуют трудности с подачей воды, но специалисты совместно с населением прилагают усилия для устранения этой проблемы. 
«Антрацит и Антрацитовский район находятся на крайней точке водоподающей системы Луганской Народной Республики. И, естественно, стоит проблема в подаваемой воде на наш город и район. И первоочередная проблема, мне кажется, это сохранность получаемой воды и доведение её до потребителя. Мы в тесном контакте, конечно, работаем с местным населением. И проводим работы, скажем так, по заявкам жителей: они приходят, когда жалуются на потребление. Предлагаем им услуги долевого участия. То есть они покупают трубу, а специалисты департамента «Лугансквода» проводят технические мероприятия, технические условия по замене данного участка трубы», – подчеркнул Сергей Саенко. 

23.11.2020 - 21:10