ЛНР сомневается в полномочиях членов украинской делегации в Контактной группе –Родион Мирошник 

Луганская Народная Республика считает сомнительными полномочия представителей Киева на Минских переговорах. Об этом в ходе круглого стола, организованного российским информационным агентством ТАСС в режиме онлайн, заявил представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник. 

«Полномочия украинской делегации вызывают большие вопросы», – сказал он. 

Мирошник пояснил, что руководители украинской делегации на Минских переговорах были назначены указом президента, в то время как Украина является парламентско-президентской республикой, а Верховная Рада не только не давала переговорщикам каких-либо полномочий, но даже не согласовывала их назначение. 

Представитель ЛНР напомнил, что в свое время украинский парламент просто проигнорировал обращение экс-руководителя украинской делегации в Контактной группе Леонида Кучмы с просьбой привести в соответствие Минским соглашениям постановления Верховной Рады о проведении местных выборов. 

«Речь идет о том, что мы понимаем, что люди, участвующие от украинской стороны в переговорах, существенными полномочиями, по крайней мере в глазах Верховной Рады Украины, не наделены», – подчеркнул Мирошник. 

Он добавил, что даже в случае согласования в Контактной группе дорожной карты по урегулированию ситуации в Донбассе «никаких обязательств со стороны украинского парламента принять этот документ нет».

23.11.2020 - 16:40