Пьяный комбат ВСУ избил подчиненных за отказ обстрелять территорию ЛНР – Народная милиция 

Командир батальона ВСУ со своими заместителями, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на опорном пункте избили двух военнослужащих за отказ открыть огонь по позициям Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий. 

Он рассказал, что прибывшие для проведения проверки личного состава 10-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады на предмет употребления наркотических средств сотрудники военной службы правопорядка «выявили факт неуставных взаимоотношений и насильственных действий в отношении подчиненных». 

«В ходе предварительного разбирательства было установлено, что 19 ноября прибывший на один из взводных опорных пунктов 10-го батальона командир батальона майор Зворыкин и его заместители избили командира взвода старшего лейтенанта Лагерника и рядового Шакула. Со слов пострадавших стало известно, что комбат находился в состоянии алкогольного опьянения и применил физическую силу после отказа Лагерника выполнить приказ на открытие огня по позициям народной милиции», — сообщил Осадчий.

21.11.2020 - 21:18