В Республике к 75-летию со дня начала Нюрнбергского процесса выпустили блок почтовых марок  (ФОТО)

Ровно 75 лет назад, 20 ноября 1945 года, начался Нюрнбергский трибунал – первый и самый важный из серии процессов по осуждению немецкого фашизма. Во Дворце юстиции города Нюрнберг начали рассматривать дела и выносить вердикты военным преступникам, руководителям Третьего рейха. Аналогов этому трибуналу, как и Токийскому, в мировой истории нет. 
  
К знаменательной дате – 75-летию Нюрнбергского процесса – «Почта ЛНР» выпустила блок художественных почтовых марок, специальный штемпель и конверт первого дня для проведения торжественной процедуры спецгашения. На почтовой марке: фотографии трибунала и главного гособвинителя от СССР Романа Руденко, текст «75 лет Нюрнбергскому процессу» и «Без срока давности». В процедуре гашения приняли участие руководители силовых структур ЛНР, руководство Минсвязи и представитель Администрации Главы Республики. 
«Мы гордимся, что главным государственным обвинителем от СССР на Нюрнбергском процессе был Руденко Роман Андреевич, долгое время возглавлявший областные прокуратуры на Донбассе… Мы продолжаем идти по стопам Руденко и наши прокуроры, спустя хоть и 75 лет, продолжают борьбу с фашизмом на Донбассе», – подчеркнул представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов.

20.11.2020 - 17:13