Опыт медиков РФ помог врачам ЛНР скоординировать усилия в борьбе с вирусом нового типа – главврач СЭС 

Опыт российских медиков помог врачам Республики скоординировать усилия в борьбе с новой вирусной инфекцией. Об этом в ходе научно-практической конференции «Интеграция – взаимное сотрудничество в области здравоохранения, науки и образования» заявил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко. 

«Санэпидслужба активно принимала участие в интеграционных программах, конференциях, которые проводились. Это позволило нам скоординировать наши действия в едином командном ключе с учетом опыта Российской Федерации, своевременно принимать управленческие решения, проводить противоэпидемические мероприятия, а также подготовить к этому наших специалистов», – сказал он. 

Докашенко уточнил, что ранее сотрудники СЭС были командированы в Ростов, в лабораторный центр Роспотребнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека). 

«Там они впервые столкнулись с новыми тест-системами COVID-19 и прошли подготовку непосредственно в лабораторном центре, узнали, как проводить лабораторные исследования. В последующем мы на протяжении всего периода эпидсезона обмениваемся информацией, внимательно изучаем те распорядительные документы, которые принимаются главным государственным санитарным врачом Российской Федерации. И то, что мы можем реализовать в условиях нашей Республики, стараемся воплощать в жизнь», – рассказал главврач СЭС.

20.11.2020 - 19:55