Нюрнбергский процесс имеет огромное политическое и историческое значение – Юрий Першиков 

Нюрнбергский процесс имеет огромное политическое и историческое значение, попытки пересмотра его итогов недопустимы. Об этом в ходе конференции, посвященной 75-й годовщине Нюрнбергского процесса, заявил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков. 
  
«Мы видим реакцию многих стран на те процессы, которые сегодня происходят в мире. Россия предложила свою программу, и её многие страны не поддержали, пусть это еще не так явно прозвучало, как проголосовали две стороны против российской стратегии, но уже почти 50 стран заняли выжидательную политику, то есть сегодня в мире происходит переформат очень серьёзный, который нас всех тревожит, – подчеркнул Юрий Першиков. 
Он отметил, что сегодня нацизм вновь поднимает голову, и уже почти 50 государств мира задумываются над тем, есть ли смысл преследовать нацистских преступников. 
«Хотелось бы напомнить еще раз всем и новым поколениям. Нацизм и нацистские преступления не имеют срока давности, поэтому фашисты должны быть наказаны, и они будут наказаны, как бы кому-то не хотелось действительно их сегодня реабилитировать», – заявил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР. 
Нюрнбергский процесс начался 20 ноября 1945 года и закончился 1 октября 1946 года. Перед трибуналом предстали 24 обвиняемых, которые входили в состав высшего руководства нацистской Германии. Все 403 заседания были открытыми.

20.11.2020 - 17:25