Украина продолжает возводить ложь в статус образа своих действий – полномочные представители ЛНР в Контактной группе 

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего и представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева прокомментировали заявление украинской стороны касательно инициации внеочередного заседания Контактной группы по Донбассу в эфире программы «Здесь и сейчас». 
«Большего цинизма, чем попытка открыть пункты пропуска в момент обострения коронавирусной инфекции и открыть свободное перемещение людей через линию разграничения, я думаю, придумать сложно. А они манипулируют этой ситуацией», – заявил Владислав Дейнего. 
Напомним, Украина закрыл пункты пропуска с Республиками Донбасса, когда число зараженных людей на её территории достигло 5тыс. в сутки. На данный момент суточный прирост зараженных на Украине превышает 12 тыс. человек. 
«Это заявление цинично. Украина обращается по проведению видеоконференции к РФ, это очередная подмена понятий, перевираются Минские соглашения. С нашей стороны излагаются с определенной периодичностью позиции, которые до сегодняшнего дня не позволяют нам открыть пункты пропуска. Доводится до посла Фриша и о нарушениях, которые совершает Украина, в частности, во вторник не был пропущен гуманитарный конвой через пункт пропуска «Луганск-Счастье». С нашей стороны инициатива будет поддержана, но при наличии повестки обсуждения вопроса. Украинская сторона пытается в повестку предполагаемой сегодняшней видеоконференции внести обсуждение вопроса обмена пленными», – подчеркнула Ольга Кобцева. 
Следует отметить, что ранее Украина полностью игнорировала все попытки обращения представителей Республики по вопросам поиска и обмена удерживаемыми лицами.

19.11.2020 - 14:54