Украина намеренно саботирует процесс обмена удерживаемыми лицами – Ольга Кобцева 

Украина намеренно саботирует процесс обмена удерживаемыми лицами. Об этом в эфире программы «Здесь и сейчас» рассказала представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева. 
«Это игра на публику, имитация работы в переговорном процессе. С января месяца Украина не предоставила нам [информацию] ни по одному человеку, которого мы разыскиваем на территории Украины. Они сделали всё для того, чтобы заблокировать этот процесс. Списки в последний раз им были направлены в июне. Мы разыскиваем около 50 человек, но Украина нам не дает ответа. Зеленский заявил, что обмен состоится 15 декабря, после этого Кравчук заявил, что обмен состоится уже 24 декабря. Украинская сторона сделала всё, чтобы этого не произошло, и продолжает это делать. Они нагло игнорируют наши запросы, и они не выполнили требования, согласно которым предыдущие обмены считаются законченными, когда по людям проведена процессуальная очистка. Когда люди, которые возвращаются на нашу территорию, освобождаются от уголовной ответственности. Украинская сторона саботировала этот процесс, позже представитель Украины Третьякова сообщила, что никто такого не обещал.», – рассказала Ольга Кобцева. 
Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы также отметила, что говорить об освобождении людей и о какой-то конкретной дате на сегодняшний день не приходится.

19.11.2020 - 15:12