«Программа для сплочения внутренних украинских переселенцев» демонстрирует циничный подход Запада к проблемам Донбасса – Владислав Дейнего    

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в эфире проекта «Здесь и сейчас» дал оценку инициированной США программе, призванной «сплотить внутренних украинских переселенцев». 
Напомним, 18 ноября посольство США на Украине сообщило, что США и Совет по международным исследованиям и обменам запустили программу стоимостью 2 миллиона долларов, чтобы «сплотить внутренних украинских переселенцев». 
  
«Часть этих средств предполагается использовать на компенсацию освобождения переселенцев с Донбасса от туристического сбора. Те, кто вынужден уехать с территории Донбасса, это люди, которые каким-то образом ментально связаны с Украиной, возможно, по другим причинам были вынуждены отсюда уехать. Люди, которые оставили свои дома и всё нажитое здесь, приехали на территорию, подконтрольную Киеву, и там оказались туристами, которые вынуждены уплачивать туристический сбор. И вот часть этих выделенных средств пойдёт на компенсацию освобождения этих людей от уплаты этого сбора. Эти деньги предназначены не для того, чтобы облегчить жизнь переселенцам, а для того, чтобы компенсировать убытки бюджета, связанные с содействием государства этим людям. Абсолютно циничный, чисто денежный подход», – отметил Владислав Дейнего.

19.11.2020 - 15:25