На Луганском море сотрудники МЧС спасали из ледяного плена лебедя

На пруду Луганское море, вблизи столицы Республики, сотрудники МЧС спасали из ледяного плена лебедя. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24»

Птица попала в ледяную ловушку. Утром её заметили местные жители, которые вызвали сотрудников МЧС. Лебедь провёл в замёрзшем пруду несколько часов, что грозило ему и гибелью.

«Видимо, после холодной ночи он примерз, попытались с помощью своего катамарана достать, но лед очень тонкий, мы вынуждены были обратиться в МЧС», – рассказал очевидец, администратор ресторана Николай Лимаренко.

Сотрудники МЧС оперативно прибыли спасать попавшую в беду птицу. Однако оказалось, что помощь ей не нужна.

«С помощью лодки и водолазных костюмов собирались добраться по льду до лебедя, вырубить его со льда и передать сотрудникам ветеринарной медицины… При подготовке к мероприятиям по спасению лебедя, лебедь испугался и выбрался из воды», – рассказал начальник Луганского государственного пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР Владимир Воронин.

Популяция лебедей в мире насчитывает до полумиллиона. Однако встретить его на нашей территории можно нечасто, особенно в зимний период.

«Часть популяции может мигрировать на довольно большие расстояния в зимний период, может остаться в том месте, где они провели лето. Часть особей может откачивать на большую территорию», – отметил главный специалист отдела анализа окружающей среды и экологической экспертизы Минприроды ЛНР Сергей Заика.экологической экспертизы Минприроды ЛНР Сергей Заика.

19.11.2020 - 18:26