Молодежные активисты в рамках акции расчистили затор на реке Лугань в Малой Вергунке 

Участники проекта «#Медиагвардия», общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» (ПАД) и студенты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко провели акцию по расчистке затора на реке Лугань в луганском поселке Малая Вергунка. Об этом сообщил инспектор по воспитательной работе и связям с общественностью ЛАВД Левон Акопджанян. 

«Это уже не первая подобная акция. В этот раз расчистили затор на реке Лугань в Малой Вергунке», — сказал Левон Акопджанян. 

Активист сообщил, что в ходе акции представители «#Медиагвардии», ПАД и ЛАВД убрали на реке затор, а также очистили от мусора прибрежную зону. 

«Конечно, неприятно осознавать, что есть люди, которые пренебрегают экологией и сбрасывают весь мусор в реку, в свою очередь, мы стараемся сделать наши реки чище, мы боремся за нашу природу, за чистоту», — сказал он. 

Представитель вуза отметил, что экологическая акция проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР и Министерства культуры, спорта и молодежи Республики. 

«В первую очередь, такие акции направлены не только на сохранение экологии нашей Республики, но и на воспитание молодежи, чтобы дети видели, какого это, что нельзя выкидывать мусор в реку, нельзя сорить, так как это то, где мы живем и чем мы дышим», — сказал инспектор по воспитательной работе и связям с общественностью ЛАВД. 

Акопджанян добавил, что на Лугани еще остались заторы, поэтому молодежные активисты планируют продолжить акцию после того, как растает снег. 

19.11.2020 - 08:12