Арендаторы коммунального имущества обязаны выполнять ряд требований

Арендаторы коммунального имущества должны неукоснительно соблюдать ряд требований согласно условиям договоров аренды. Об этом в ходе брифинга в городской Администрации заявил начальник управления по вопросам коммунальной собственности Анатолий Колядинцев.

«Арендатор обязан обеспечивать сохранность арендуемого имущества, предотвращать его повреждение и порчу, содержать имущество в порядке, предусмотренном санитарными нормами и правилами пожарной безопасности», – сообщил он.

По словам руководителя управления, также арендатор должен обеспечивать представителям арендодателя доступ на объект аренды для проверки его состояния.

«Запрещается производить капитальный ремонт и неотделимые улучшения без согласия арендодателя», – уточнил Колядинцев.

«Учитывая, что объекты аренды часто встроены в жилые дома и другие объекты недвижимости, имеющие общие инженерные коммуникации, просьба к арендаторам бережно относиться к сетям тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, поддерживать их в надлежащем состоянии, обеспечивать доступ к ним аварийных служб. При обнаружении утечек или других перебоев в работе требуется немедленно сообщать в соответствующие организации», – добавил начальник структурного подразделения.

Он подчеркнул, что производить работы, ограничивающие доступ к инженерным коммуникациям, запрещено.

19.11.2020 - 14:32