Заявление МИД Украины относительно сорванного открытия КППВ в Золотом и Счастье вызывает удивление – Владислав Дейнего

Заявление МИД Украины от 17 ноября относительно сорванного открытия пунктов пропуска в Золотом и Счастье, а также представленного Киевом в Контактной группе некоего «Плана по выполнению Минских соглашений» вызывает удивление. Об этом телеканалу «Луганск 24» рассказал министр иностранных дел ЛНР, полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Он пояснил, что для Киева стало обыденной практикой искажать очевидные факты. Так, Украина недавно фактически сорвала открытие пунктов пропуска. Причиной этого, по словам Владислава Дейнего, стал отказ выполнить договоренности с ЛНР, в частности, о технических параметрах пунктов пропуска.

Также глава МИД Республики отметил, что предложенный Киевом план действий по урегулированию конфликта в Донбассе по каждому пункту противоречит Минским соглашениям. Однако никаких новых предложений Украина в Контактную группу так и не направила.
«Внеочередное заседание политической подгруппы назначить смысла не было. Будем работать в плановом порядке, но МИД Украины исходит из того, что вот этот документ, который каждой своей буквой противоречит Минским соглашениям, он достаточно в их понимании соответствует Минским соглашениям», – сказал Владислав Дейнего.

18.11.2020 - 17:59