В Ровеньках попрощались с Владимиром Шатохиным    

В Ровеньках завершилась церемония прощания с Владимиром Шатохиным, об этом сообщила журналист телеканала «Регион-Восток» Галина Гончаренко. 
  
«Траурная церемония прошла в соборе Рождества Пресвятой Богородицы в квартале Гагарина. Там собрались самые близкие Владимира Павловича: его друзья, его коллеги. Для Ровеньков Владимир Шатохин был значимым человеком. Он долгие годы возглавлял управление «Ровенькиантрацит». Очень многое сделал он и для социальной сферы города. После церемонии огромная колонна из автомобилей, из автобусов отправилась в город Антрацит, откуда Владимир Павлович родом. Там уже состоится основное прощание, где его и похоронят на кладбище города Антрацита», – рассказала Галина Гончаренко. 
Владимир Шатохин родился 19 ноября 1968 года в Антраците Луганской области. Работал машинистом электровоза на шахте «Комсомольская» производственного объединения (ПО) «Антрацит», горным мастером, помощником начальника участка на шахте имени Фрунзе ПО «Ровнькиантрацит». С 2007 по 2009 годы был директором шахты имени Фрунзе, директором шахты имени Вахрушева, возглавлял дирекцию по производству объединения «Ровенькиантрацит». С апреля 2013 года – директор шахтоуправления «Ясеновское» «ДТЭК Ровенькиантрацит». С апреля 2018 года – директор структурного подразделения «Ровенькиантрацит» филиала № 2 ЗАО «Внешторгсервис». В апреле 2020 года возглавил Республиканскую топливную компанию «Востокуголь», созданную в рамках реорганизации угольной отрасли Республики.

18.11.2020 - 14:09