В Красном Луче на пожаре пострадал 12-летний ребенок

17 ноября в 10:48 в службу 101 Красного Луча поступило сообщение о загорании частного дома на ул. Даргомыжского. Соседи застали такую картину: внутри веранды пылало пламя, а сын хозяйки пытался забросать огонь снегом. Его сразу же отвели в дом по соседству и вызвали скорую помощь, поскольку правая рука ребенка была обожжена, а сам он был явно в шоковом состоянии. Мальчика госпитализировали в Краснолучскую городскую детскую больницу. В данный момент состояние удовлетворительное.

К месту происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части №12. С пола веранды, где находился очаг загорания, огонь успел перекинуться на крышу жилого дома.

Пожар ликвидирован в 12:13. Сгорело 6 кв. м крыши дома, 12 кв. м кровли, 3 окна и холодильник в веранде; повреждено 13 кв. м крыши пристройки, входная дверь и 2 межкомнатные двери, холодильник, мебель и домашние вещи на пл. 40 кв. м в доме. Спасено имущество на сумму 200 тыс. руб.

Как выяснилось, в этот день мать вместе со старшим сыном уехала на рынок. Младшему, с его слов, показалось, что начала затухать угольная печь. Он щипцами достал горящий шлак из топочного отверстия, чтобы вынести его на улицу и бросить в специальное ведро. Но на веранде шлак упал на пол и рассыпался в разные стороны. Начался пожар. Ребенок, испугавшись, стал бегать во двор за снегом, чтобы закидать пламя.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение мальчика с огнем.

Пресс-служба МЧС ЛНР

18.11.2020 - 17:12