Медики не регистрировали в ЛНР случаев заражения вирусом нового типа среди детей – педиатр 

Медики с начала пандемии COVID-19 не регистрировали в ЛНР случаев заражения коронавирусом среди детей. Об этом ЛИЦ сообщила педиатр детской луганской городской многопрофильной больницы № 3 Инна Копань. 

«Мы настороже, но пока у нас нет случаев COVID-19. Если есть подозрения, мы сообщаем начальству по протоколу», — рассказала врач. 

Она подчеркнула, что в целом ситуация с детской заболеваемостью находится в рамках обычных сезонных показателей. 

«У нас просто сезонный рост заболеваемости. Так как сейчас дистанционное обучение, школьники не ходят на занятия, в основном, младшие и старшие классы, то сейчас меньше заболевших детей, в основном, садики. Все как всегда. Сейчас родители больше паники создают: только чихнул-кашлянул, встал ребенок не как обычно, они сразу бегут проверять, нет ли пневмонии. Нам приходится осматривать на всякий случай. А так сезонные показатели примерно такие же, как и всегда», — пояснила Копань. 

Рассказывая о работе в условиях сложной эпидемической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, педиатр отметила, что существуют определенные сложности. 

«Заболеваемость чуть больше, люди смотрят новости, переживают, есть определенные панические настроения. Это, в основном, взрослое население: кто-то где-то кто-то чихнул, все сразу бегут с ребенком к нам. Просят информацию не только по ребенку, но и по себе. Интересуются, что можно сделать. Для нас получается двойная нагрузка, особенно бабушки этим грешат», — сказала врач. 

Она отметила, что в связи с распространением инфекция медики усилили меры защиты. 

«Мы в масках все время работаем, бахилы, халаты, перчатки – все как положено. Детки больные приходят, чихают, кашляют. Родители приходят тоже не всегда здоровые. А дети, когда кашляют, а ведь они обязательно доктору показывают, как именно они кашляют, стараются. Сейчас усиливаются все меры защиты. Мы проинформированы, у нас проходят занятия, и мы знаем все клинические проявления (коронавируса)», — рассказала врач.

18.11.2020 - 18:54