Аттестация на присвоение звания творческим коллективам прошла в столице 

Концерт на подтверждение и присвоение званий «Народный» и «Образцовый» коллективам художественной самодеятельности Дворца культуры имени Ленина и школы искусств №3 состоялся в столице 17 ноября. 
«Коллективы художественной самодеятельности, которые работают при учреждениях культуры, в частности при дворцах культуры, имеют право получить звание «Образцовый» (для детей до 16 лет) либо «Народный» (для детей от 16 лет и выше). Для того чтобы получить или подтвердить звание, каждый коллектив готовит индивидуальную концертную программу. Именно сегодня несколько коллективов Дворца культуры и школы искусств №3 защищают свое творчество», – рассказала художественный руководитель ДК имени Ленина Елена Семенова. 

В аттестационную комиссию вошли представители управления образования городской Администрации, методисты Луганского информационно-методического центра, преподаватели Луганского государственного педагогического университета и руководители учреждений дополнительного образования. Аттестация на присвоение звания творческим коллективам прошла в столице 

«Мы подтверждали звание нашего коллектива. Мы долго репетировали и упорно трудились. Я играю на сцене уже 5 лет, мне очень нравится, когда людям приносит удовольствие то, чем мы занимаемся. Отрывок из пьесы «Ксюша и Робокот», который вы сегодня видели, достаточно сложный, но мы справились», – поделился впечатлениями после концертной программы участник коллектива «Бенефис» Михаил Олейник. 

Мероприятие проходило с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, а в зале присутствовали только члены аттестационной комиссии, которые соблюдали правила социальной дистанции. 

«Это очень важное и ответственное мероприятие для нашей студии и для меня лично, как руководителя и создателя данного коллектива. Дети крайне трепетно отнеслись к подготовке, каждый из них работал сразу над несколькими произведениями. На выставке мы представили работы, выполненные в разных стилях, разных техниках: тестопластика, живопись, бумагопластика, роспись по дереву. Все старались проявить максимум фантазии, знаний и умений в изделиях», – поделилась руководитель творческой студии «Радуга» Наталья Радная. 

Заместитель директора Луганского центра народного творчества, председатель аттестационной комиссии Ирина Яворская отметила, что концерт прошел успешно, а коллективы, не смотря на сложные период, достойно представили свои творческие программы. 

«Аттестационная комиссия приняла решение ходатайствовать о присвоении звания «Образцовый» двум коллективам, а именно творческой студии по декоративно-прикладному искусству «Радуга» и ансамблю танца «Колорит». Другие коллективы, такие как детская образцовая театральная школа «Бенефис», народный ансамбль авторской и казачьей песни «Любо», народный театр подтвердили свои звания», – добавила председатель комиссии. 

Аттестация на присвоение звания творческим коллективам прошла в столицеСолист народного ансамбля авторской и казачьей песни «Любо» Михаил Ивановский подчеркнул, что развитие художественной самодеятельности является важным в любой уважающей себя стране. А преемственность традиций, обычаев и устоев великого русского народа позволяет почувствовать ту нить, которая соединяет поколения. И то, что правительство Луганской Народной Республики поддерживание развитие культурных аспектов, говорит о безусловном развитии государства. 

«Что касается выступлений, то они прошли более чем удачно, на высоком техническом и творческом уровне. Сегодняшнее мероприятие привело нас в восторг, потому что уровень подготовки коллективов растет с каждым годом, они становятся все профессиональнее», – добавил преподаватель Луганского государственного педагогического университета, член аттестационной комиссии Игорь Галюта. 

Коллективы, проходившие аттестацию, продемонстрировали высокий уровень исполнения, творческий потенциал в актерстве, вокале, хореографии и художественном искусстве. 

Пресс-служба Администрации города Луганска 

18.11.2020 - 13:11