Заявлениями о необходимости переговоров Украины с Россией по вопросу Донбасса Киев уходит от диалога с Республиками – Ольга Кобцева 

Киев уходит от диалога с Республиками с помощью заявлений о необходимости переговоров Украины с Российской Федерацией по вопросу урегулирования в Донбассе. Об этом телеканалу «Луганск 24» заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева. 
Ранее представитель Киева в Контактной группе Денис Казанский заявил, что Украина должна напрямую говорить с Россией об урегулировании в Донбассе и не вести прямых переговоров с представителями ЛНР и ДНР. 
  
«Подобные заявления звучат с определенной периодичностью от определенных украинских представителей, но это тот фундамент фальсификаций, которым Украина пытается подменить переговорный процесс, и уйти непосредственно от диалога с представителями Республик, и представить Российскую Федерацию как страну-агрессора, но это ложь, это фальшь», – сказала Ольга Кобцева. 
Она отметила, что подобные заявления от украинских представителей можно услышать довольно часто. Ольга Кобцева напомнила, что Минские соглашения являются признанным международным документом. 
«Это международный акт, который необходимо выполнить правительству Украины, независимо, Порошенко это или Зеленский. Второй момент. Российская Федерация в соответствии с уставом ООН, она имела право, имеет полномочия выступить гарантом, что, собственно говоря, какие обязательства она на себя взяла: выполнение международных обязательств с нашей стороны, со стороны Республик. Украинской стороне это не нравится», – подчеркнула Ольга Кобцева.

17.11.2020 - 17:24