Заявления первых лиц Украины не имеют ничего общего с реальной картиной происходящего – Ольга Кобцева 

Представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева в программе «Здесь и сейчас» прокомментировала видеообращение президента Украины Владимира Зеленского к жителям Луганской и Донецкой Народных Республик. 
Напомним, вчера в своем профиле Instagram Владимир Зеленский обратился к жителям Донбасса с призывом «возвращаться на Украину». Также он обвинил власти Республик в якобы намеренном препятствовании открытию границ. Стоит отметить, что со стороны ЛНР и ДНР для их открытия всё готово, однако проблема заключается в несоблюдении Украиной принятых ранее договоренностей. 
«Хотелось бы отметить заявление господина Зеленского, который декларативно заявил на русском языке, приглашая граждан наших Республик и обвиняя нас в том, что мы блокируем работу пунктов пропуска, – это циничная наглая ложь. Будучи представителем Республики в гуманитарной группе, я могу довести факт непропуска гуманитарного груза от международной миссии, который в соответствии с договоренностями сегодня должен был через КПВВ «Счастье» [пройти]; этот гуманитарный груз заходит через Донецк. Всё потому, что Украина так и не удосужилась выполнить те обязательства, которые мы обсуждали в марте, чтобы пропустить гуманитарный конвой. То есть это ещё раз подчеркнуло лживость слов господина Зеленского о том, что якобы пункты пропуска открыты», – заявила Ольга Кобцева. 
Также представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы вновь обратила внимание на эпидемиологическую обстановку на территории Украины. По её словам, со стороны ЛНР делается всё для того, чтобы обеспечить безопасность граждан. Киев же своими действиями ставит их здоровье и жизнь под угрозу. 
«Господин Зеленский предлагает нашим гражданам пересечь границу и рискнуть здоровьем», – подчеркнула Ольга Кобцева.

17.11.2020 - 14:20